おかかこんにゃく レシピ・作り方

おかかこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
だしを入れずに作ってみた。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アク抜き済みのこんにゃくを一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油を入れ一煮立ちさせ、こんにゃくを加えて煮る。
  3. 3 水気がなくなったら火を止めてごま油をまわしかける。
    器に盛って、鰹節をかける。

きっかけ

こんにゃくが好きで、辛いのが苦手な人に作った。

おいしくなるコツ

もしだし汁があれば、そちらを使ってください。

  • レシピID:1940017469
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
和食 簡単 もう一品 ヘルシー
料理名
おかかこんにゃく
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/12/01 20:26
    おかかこんにゃく
    こんにゃく大好きな子どもたちが夢中で食べていました!美味しかったです♪
  • IY IY
    IY IY
    2020/04/09 23:04
    おかかこんにゃく
    七味を最後にプラスしました。美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る