ビワのヨーグルトアイス レシピ・作り方

ビワのヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
美味しい~

材料(1人分)

  • びわ 70g
  • 加糖ヨーグルト 70g
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 ビワの皮をむいて種を取り除きジップ付きの袋に入れて冷凍庫で凍らせる
  2. 2 半氷になったくらいで潰す
  3. 3 2にヨーグルト・ラム酒を加え袋ごともみもみ混ぜる
  4. 4 平らにして冷凍庫に入れる
  5. 5 時々取り出してもみもみ
  6. 6 お好みの硬さになるまで5を繰り返しながら凍らせる

きっかけ

ビワがいっぱい採れたので

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで砂糖を足しても

  • レシピID:1940017281
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット100円以下の節約料理低カロリーお菓子簡単お菓子びわ
関連キーワード
簡単 アイス ヘルシー
料理名
アイス
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る