鶏肉のニンニク焼き レシピ・作り方

鶏肉のニンニク焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏肉とニンニクがよく合って美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットし、ジップロックに入れます。
    その中に油以外の調味料を全て入れ冷蔵庫で30分以上置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ1を蓋して焼いていきます。
    両面焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940017280
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る