大葉入りなすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ナスたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

ナス
3本くらい
大葉
2〜3枚
200ml
創味のめんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にナス、水、めんつゆを入れ蓋をして煮ます。
    ナスに火が通ってきたら蓋を開け大葉を入れ煮詰めて完成

きっかけ

ナスが余ったので作りました

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする