余った餃子で中華スープ レシピ・作り方

余った餃子で中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
余った餃子が美味しく変身します

材料(4人分)

  • 餃子 8〜12個
  • チンゲンサイ 1/2袋
  • 1リットル
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 水、餃子を入れ茹でます。
    餃子が浮き上がってきたらチンゲンサイを入れ、中華味、しょうゆ、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

餃子が余ったので作りました

  • レシピID:1940016634
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おもてなし料理その他の中華スープその他の餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る