大豆たっぷりポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを角切りに、ベーコンを細切りにする。
- 2 大豆の水煮はざるにあけ水を切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを敷きベーコンを炒める。
- 4 じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒め、塩胡椒で軽く味をつける。
- 5 野菜に火が通ったら大豆の水煮、トマト缶、水を加え煮たたせる。
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6
コンソメ顆粒、砂糖を入れて塩胡椒で味を整える。
大豆が柔らかくなるまで煮て、パセリをかけたら完成。
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ぱんこ2212021/05/31 23:02美味しかったです、ごちそうさまでした
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