いかと豚のしょうゆバター焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは細切りにする。
- 2 青ネギは3㎝長さに切る。
- 3 いかは背骨やワタなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
5
フライパンにバターを熱して1を炒める。
香りがしてきたら豚肉といかを加え、塩をふって炒め合わせる。 - 6 豚といかの色が7~8割がた変わってきたら4を加え、酒を加える。
- 7 豚といかの色が完全に変わったらオイスターソースとしょうゆを加えてざっと炒め合わせ、火を止めてからネギを加えてざっくり和える。
- 8 器に盛り、ごまをふる。
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