いかと豚のしょうゆバター焼きうどん レシピ・作り方

いかと豚のしょうゆバター焼きうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
おまつりの屋台のおいしさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細切りにする。
  2. 2 青ネギは3㎝長さに切る。
  3. 3 いかは背骨やワタなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 フライパンにバターを熱して1を炒める。
    香りがしてきたら豚肉といかを加え、塩をふって炒め合わせる。
  6. 6 豚といかの色が7~8割がた変わってきたら4を加え、酒を加える。
  7. 7 豚といかの色が完全に変わったらオイスターソースとしょうゆを加えてざっと炒め合わせ、火を止めてからネギを加えてざっくり和える。
  8. 8 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016613
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アレンジうどん焼うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る