豚肩肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
生姜が効いて美味しいですよ。

材料(4人分)

豚肩肉
1パック
生姜
ひとかけ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ生姜を軽く炒め豚肉を焼いていきます。
    油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    肉に火が通ったら調味料と水を入れタレを絡ませながら煮詰めて完成。

きっかけ

豚肩肉を買ったので作りました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする