アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギのイワシの団子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
イワシの団子が柔らかくて美味しいですよ。

材料(4人分)

イワシ(頭と腹わたなし)
8尾くらい
✴️生姜
ひとかけ
✴️味噌
小さじ2くらい
✴️片栗粉
大さじ2
✴️パン粉
大さじ2あれば
だし汁
1リットル
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
白菜
2枚くらい
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは尾と硬い骨を取り除き、滑らかになるまで包丁でたたきます。
  2. 2
    1に✴️の材料と調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    だし汁にイワシを丸めて団子にしたものを入れ煮ます。
    イワシに火が通ったら白菜、ネギ、しょうゆ、塩を入れ味付けしたら完成。

きっかけ

イワシを買ったので作りました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれおもてなしもう一品魚のおもてなし料理いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする