材料(4人分)
- イワシ(頭と腹わたなし)
- 8尾くらい
- ✴️生姜
- ひとかけ
- ✴️味噌
- 小さじ2くらい
- ✴️片栗粉
- 大さじ2
- ✴️パン粉
- 大さじ2あれば
- だし汁
- 1リットル
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 白菜
- 2枚くらい
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- イワシは尾と硬い骨を取り除き、滑らかになるまで包丁でたたきます。
-
- 2
- 1に✴️の材料と調味料を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- だし汁にイワシを丸めて団子にしたものを入れ煮ます。
イワシに火が通ったら白菜、ネギ、しょうゆ、塩を入れ味付けしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません