ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。
  3. 3 ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、調味料を全て加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940016370
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草低カロリーおかずお弁当のおかず全般絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る