豚ときのこと三つ葉の塩やきそば レシピ・作り方

豚ときのこと三つ葉の塩やきそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
三つ葉の香りがさわやか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
  2. 2 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 三つ葉はざく切りにする。
  4. 4 豚肉には塩とこしょうをふる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら4を加えて炒め、色が半分くらい変わったら2を加えて炒める。
  6. 6 焼きそば麺は袋の端を切ってレンジで1分加熱し、5に加える。
  7. 7 塩と酒を混ぜておいたものを6に加えてほぐすようにして炒め合わせる。
  8. 8 2~3分炒めたら火を止めて3の2/3を加えてざっと和え、器に盛って残りの三つ葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016021
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る