豚ときのこと三つ葉の塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは細切りにする。
-
2
しいたけは石突を落として薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 三つ葉はざく切りにする。
- 4 豚肉には塩とこしょうをふる。
-
5
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら4を加えて炒め、色が半分くらい変わったら2を加えて炒める。 - 6 焼きそば麺は袋の端を切ってレンジで1分加熱し、5に加える。
- 7 塩と酒を混ぜておいたものを6に加えてほぐすようにして炒め合わせる。
- 8 2~3分炒めたら火を止めて3の2/3を加えてざっと和え、器に盛って残りの三つ葉をのせる。
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まるっとまる
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