塩レモン焼きそば。 レシピ・作り方

塩レモン焼きそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
野菜がたっぷりのおつまみにもぴったりな、爽やかな焼きそばです。
さっぱりした物を食べたい時や、暑い夏等にお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶして揉み込み、水で洗って汚れを取る。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、もやしは洗っておく。
    青ねぎは3~4センチの長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツともやしを入れて炒める。
  4. 4 海老を入れて塩・胡椒をして炒める。
  5. 5 焼きそば麺を入れてお湯を入れ、蓋をして少し蒸らす。
  6. 6 青ねぎとレモン汁を入れてサッと炒める。
    お好みで粗挽き黒胡椒を振ってどうぞ。

きっかけ

さっぱりとした変わり焼きそばも美味しいですね。

おいしくなるコツ

レモン汁は大さじ1と1/2でも充分レモンの酸味はあります。 お好みで増減して下さい。 今回は海老を使用しましたが、豚肉でも美味しいですね。

  • レシピID:1150014308
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 簡単 塩レモン 焼きそば
料理名
塩レモン焼きそば
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/09 14:46
    塩レモン焼きそば。
    レモンがさっぱりして美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る