アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としいたけの卵とじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーな食材ばかりなので、遅めの夕ご飯にもおすすめです。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
しいたけ
2枚
しょうが
1/2かけ
1個
三つ葉
4~5本
だし汁
200㏄
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2
    三つ葉は根元を落としてざく切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁と酒とみりんを入れて沸かし、1を入れて中火で3~4分煮る。
  4. 4
    しょうゆを加えてひと煮たちさせたら溶いた卵を回し加えてふたをし、弱火で30秒ほど加熱する。
  5. 5
    卵が半熟になったら器に盛り、三つ葉をかざる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする