白菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
一晩置くと美味しくなります。

材料(4〜5人分)

白菜
1/4個
小さじ1
⭐︎酢
大さじ4
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩小さじ1を全体にまぶす。
    しんなりするまで置く。
  2. 2
    ボウルに⭐︎の調味料を合わせて混ぜ、水気を絞った白菜を入れて和える。

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合には、鰹節をかけても良いかもしれないです。

きっかけ

水炊きが食べたかったんだけど、白菜しかなくて。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー 作り置き
料理名
白菜の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする