白菜の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜 1/4個
- 塩 小さじ1
- ⭐︎酢 大さじ4
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎塩 少々
作り方
-
1
白菜はざく切りにして塩小さじ1を全体にまぶす。
しんなりするまで置く。 - 2 ボウルに⭐︎の調味料を合わせて混ぜ、水気を絞った白菜を入れて和える。
きっかけ
水炊きが食べたかったんだけど、白菜しかなくて。
おいしくなるコツ
すぐ食べる場合には、鰹節をかけても良いかもしれないです。
- レシピID:1940015860
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません