白菜の甘酢和え レシピ・作り方

白菜の甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
一晩置くと美味しくなります。

材料(4〜5人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小さじ1
  • ⭐︎酢 大さじ4
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎塩 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩小さじ1を全体にまぶす。
    しんなりするまで置く。
  2. 2 ボウルに⭐︎の調味料を合わせて混ぜ、水気を絞った白菜を入れて和える。

きっかけ

水炊きが食べたかったんだけど、白菜しかなくて。

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合には、鰹節をかけても良いかもしれないです。

  • レシピID:1940015860
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー 作り置き
料理名
白菜の甘酢和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る