ご飯おかわり鯖の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯とよくあって美味しいです。

材料(2人分)

2切
生姜
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    鯖は切り込みて湯をかけて臭みをとります。
  2. 2
    鍋に鯖、生姜、水、しょうゆ、みりんを入れて蓋をして煮ます。
    鯖に火が通ってきたら煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れても美味しいです。

きっかけ

鯖が余ったので作りました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理お弁当のおかず全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする