アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ほんのり春が香る焼うどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚こま切れ肉
150g
菜の花
1/2ワ
エリンギ
2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ1.5
小さじ1/3
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を30秒ほどゆでたら取り出して水けを絞って長さを三等分に切る。
  2. 2
    しょうがは細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して2を炒める。
    香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  6. 6
    4の豚肉の色が7割くらい変わってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  7. 7
    1と5を加え、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を絡めるようにして炒める。
  8. 8
    2~3分炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花焼うどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする