作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を30秒ほどゆでたら取り出して水けを絞って長さを三等分に切る。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して2を炒める。
香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
-
- 5
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 6
- 4の豚肉の色が7割くらい変わってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 7
- 1と5を加え、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を絡めるようにして炒める。
-
- 8
- 2~3分炒めたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません