コーンと青のりのスープ レシピ・作り方

コーンと青のりのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
意外と美味しかった。

材料(2〜3人分)

  • 600cc
  • 野菜ブイヨン 5g
  • コーン缶 1個
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に青のり以外を入れて沸騰させる。
  2. 2 火を止めて青のりを入れて混ぜる。

きっかけ

青のりとコーンしかなくて。

おいしくなるコツ

青のりの香りを大事にしようと思ったので、最後に加えました。

  • レシピID:1940015633
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 温まる ヘルシー
料理名
コーンと青のりのスープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る