材料(2人分)
- 早煮昆布
- 30g
- かんぴょう
- 15g
- ☆水
- 300ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布はさっと洗い、水に柔らかくなるまで浸す(10分〜)
-
- 2
- かんぴょうはさっと洗い塩もみをし洗い流す。
-
- 3
- 昆布ちくわをはさみくるくる巻き、かんぴょうでしっかり結ぶ。
-
- 4
- 鍋に☆の調味料、昆布を入れ加熱する。煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
おいしくなるコツ
にしんを巻いてもおいしいですよ。
きっかけ
昆布巻きが必要だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません