固焼きそうめんのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
残り物のそうめんで

材料(2~3人分)

そうめん
2束
大さじ1
豚肉 薄切り
5~6枚
エビ
6尾
キャベツや白菜
2~3枚
玉葱
1/4個
人参
3㎝位
中華だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
醬油
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
おろししょうが チューブ
少々
おろしにんにく チューブ
少々
1/2カップ位

作り方

  1. 1
    そうめんを表記通りに茹でて水気をよく切る
  2. 2
    1に油をかけ絡めてフライパンに薄く広げ両面をこんがり焼く
  3. 3
    皿に取り出しておく
  4. 4
    野菜を食べやすい大きさ細さに切る
  5. 5
    フライパンで豚とエビを炒める
  6. 6
    硬い野菜から炒めていく
  7. 7
    調味料と水を加え味付けし水溶き片栗粉を少しずつ加え好みのとろみをつける
  8. 8
    3のそうめんにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

具材はお好みで

きっかけ

そうめんが残ってたので

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理簡単夕食あんかけ焼きそばアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 そうめん 野菜 あんかけ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする