固焼きそうめんのあんかけ レシピ・作り方

固焼きそうめんのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
残り物のそうめんで

材料(2~3人分)

  • そうめん 2束
  • 大さじ1
  • 豚肉 薄切り 5~6枚
  • エビ 6尾
  • キャベツや白菜 2~3枚
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 3㎝位
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醬油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • おろししょうが チューブ 少々
  • おろしにんにく チューブ 少々
  • 1/2カップ位

作り方

  1. 1 そうめんを表記通りに茹でて水気をよく切る
  2. 2 1に油をかけ絡めてフライパンに薄く広げ両面をこんがり焼く
  3. 3 皿に取り出しておく
  4. 4 野菜を食べやすい大きさ細さに切る
  5. 5 フライパンで豚とエビを炒める
  6. 6 硬い野菜から炒めていく
  7. 7 調味料と水を加え味付けし水溶き片栗粉を少しずつ加え好みのとろみをつける
  8. 8 3のそうめんにかけて出来上がり

きっかけ

そうめんが残ってたので

おいしくなるコツ

具材はお好みで

  • レシピID:1940015506
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理簡単夕食あんかけ焼きそばアレンジそうめん
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簡単 そうめん 野菜 あんかけ
料理名
あんかけ
かば蔵
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