ホッとする五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
1パック
干し椎茸
4個
人参
1本
こんにゃく
1枚
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    干し椎茸をお湯で戻しておく。
    鍋にお湯を沸かしこんにゃくを5分くらい茹でる。
  2. 2
    鍋に人参、こんにゃく、椎茸と大豆の水煮と調味料を全て入れ 具材が浸るくらいまで水を入れ沸騰したら中火にして30分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

たけのこを入れても美味しいです。

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので作りました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
大豆白系のおかずお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 17:11
たくさん作り置きしました♡美味しかったです♡ご馳走様♡
かえるかえる38
とっても美味しそうな五目豆ですね♡ レポート送って下さってありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする