ねばねばパワーで元気に!長いも納豆キムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 長芋は3㎝長さの棒状に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
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- 3
- 豆腐はひと口大に切る。
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- 4
- 鍋に油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら豚肉を加えて塩をふり、色が半分くらい変わるまで炒めたら豆板醤とキムチを加えてさらに30秒ほど炒め、水と鶏がらスープのもとを加える。
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- 5
- 沸いてきたらアクをとり、納豆、長芋、しめじ、豆腐を加えて3~4分煮る。
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- 6
- しょうゆを加えてひと煮たちさせたら食卓に鍋ごと出す。
おいしくなるコツ
長芋は火をしっかり通すとホクホクに、さっと通すとシャキシャキになるので、時間差で2パターン味わうとより楽しめます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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