梅くず湯 レシピ・作り方

梅くず湯
  • 5分以内
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
お湯は沸かしたての物を使ってください。

材料(1人分)

  • 片栗粉 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 梅干しの漬け汁 小さじ1/2
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 カップにお湯以外の材料を入れ、少量の水で溶いておく。
  2. 2 かき混ぜながら沸騰したお湯を注ぐ。

きっかけ

喉が死ぬほど痛くて

おいしくなるコツ

梅汁は欲張るとしょっぱくなるので注意してください。

  • レシピID:1940015392
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
日本 簡単 風邪予防 伝統
料理名
梅くず湯
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る