トマトとツナとモッツアレラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 しめじは石突を落としてほぐす。
- 3 トマトはさいの目に切る。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油を熱して1を入れ、香りがするまで炒めたら2と3とツナを缶汁ごと加えて炒め合わせる。塩ふたつまみをふる。
- 6 5にワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
- 7 ゆであがった4を6に加え、ちぎったモッツアレラを入れて火を止めざっと和えて器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません