トマトとツナとモッツアレラのパスタ レシピ・作り方

トマトとツナとモッツアレラのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
モッツアレラのミルク感がおいしいシンプルパスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 170g
  • トマト 1個
  • モッツアレラチーズ 1個
  • しめじ 100g
  • にんにく 1かけ
  • ツナ 1缶
  • 本文参照
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 トマトはさいの目に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を入れ、香りがするまで炒めたら2と3とツナを缶汁ごと加えて炒め合わせる。塩ふたつまみをふる。
  6. 6 5にワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  7. 7 ゆであがった4を6に加え、ちぎったモッツアレラを入れて火を止めざっと和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015277
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタトマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る