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米粉&豆乳 鶏肉とほうれん草の和風クリーム煮 レシピ・作り方

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@miwa
米粉と豆乳を使用し、和風に仕上げました。
ダマになりにくく、手軽に作ることができます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
280g
ほうれん草
4〜5株
*豆乳
100ml
*米粉
大1.5
*白だし
大0.5
しお
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、しお・こしょうをし、ほうれん草は4㎝くらいの長さに切ります。
    *を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンで鶏もも肉を皮の面から焼いていきます。
  3. 3
    鶏もも肉全体に火が通ってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、よく混ぜた*を加えて全体にとろみがつくまで絡ませます。
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮面はしっかりめに焼いた方が、私は好きです。

きっかけ

米粉の使ったメニューの幅を広げたいと思い、考えました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮クリームシチュー豆乳米粉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

@miwa こんにちは。 小さい頃から食べることが大好き! 体に優しくて美味しい料理を作りたいと思っています。 よろしくおねがいします♪ 〈資格〉管理栄養士 〈cookpad〉https://cookpad.com/kitchen/12087038 〈Instagram〉https://www.instagram.com/mw_kit_chen/

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