小かぶらのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ホカホカあっさりの一品です

材料(4人分)

小かぶら
1個
しめじ
10本くらい
きざみお揚げ
大さじ2
かぶらがかぶるくらい
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
一つまみ
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶらは厚めに皮を剥き、5ミリ厚のイチョウ切りにする
  2. 2
    鍋に①を入れて被るくらいの水を入れる
  3. 3
    しめじ、刻みお揚げ、日本酒、みりん、だしの素をいてれ中火にかける
  4. 4
    3分ほど焚いて、塩で味を調える
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

おいしくなるコツ

かぶらは柔らかくならない程度が美味しいと思います

きっかけ

温かいのが食べたくなって

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする