小かぶらのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶら 1個
- しめじ 10本くらい
- きざみお揚げ 大さじ2
- 水 かぶらがかぶるくらい
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩 一つまみ
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 かぶらは厚めに皮を剥き、5ミリ厚のイチョウ切りにする
- 2 鍋に①を入れて被るくらいの水を入れる
- 3 しめじ、刻みお揚げ、日本酒、みりん、だしの素をいてれ中火にかける
- 4 3分ほど焚いて、塩で味を調える
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
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