小かぶらのあんかけ レシピ・作り方

小かぶらのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ホカホカあっさりの一品です

材料(4人分)

  • 小かぶら 1個
  • しめじ 10本くらい
  • きざみお揚げ 大さじ2
  • かぶらがかぶるくらい
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 一つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶらは厚めに皮を剥き、5ミリ厚のイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に①を入れて被るくらいの水を入れる
  3. 3 しめじ、刻みお揚げ、日本酒、みりん、だしの素をいてれ中火にかける
  4. 4 3分ほど焚いて、塩で味を調える
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

温かいのが食べたくなって

おいしくなるコツ

かぶらは柔らかくならない程度が美味しいと思います

  • レシピID:1940015170
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る