ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごぼうと鶏肉がよく合って美味しいです。

材料(4合人分)

  • ごぼう 1〜2本
  • 人参 1本
  • とりささみ 2〜3本
  • 4合
  • 4合分
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 炊飯器に米、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、塩を入れた後、4合の目盛りまで水を入れます。
  2. 2 先ほどの釜にごぼうのささがき、人参、ささみを入れて炊いたら完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を減らしても美味しいです。

  • レシピID:1940015074
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯ささみ簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る