切り干し大根のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
胡椒がピリリとアクセント。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

切り干し大根
1袋
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に10分程浸けて戻し、水気を絞る。
  2. 2
    材料を全て合わせてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

旨味が足りなかったので鰹節を使いましたが、ツナ缶や鶏がらスープを使ってもイイと思います。

きっかけ

切り干し大根の袋に「酢の物に」と書かれていたのが気になって。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ切り干し大根かつお節(鰹節)
関連キーワード
和食 簡単 サラダ 前菜
料理名
切り干し大根のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 18:48
美味しくいただきました
M666
錦糸卵に見えた〜!w 作ってくれてありがとう。 また作ってね☆^^
2019/07/21 15:49
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
おおお〜! 嬉しいです!! ありがとうございます♪^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする