材料(6人分)
- 玄米
- 400g
- もち麦玄米
- 50g
- 乾燥しじみ
- 50g
- 生姜
- 1かけ
- 醬油麴
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 800~900g
作り方
-
- 1
- 玄米ともち麦を合わせて研ぐ
-
- 2
- 生姜を千切り
-
- 3
- 圧力鍋に材料を全部入れて蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火で20分
-
- 4
- 火を止めて圧が抜けるのを待って蓋を開けて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
お米が柔らかめが好きなら多めに水を加え固めが好きなら少な目に
きっかけ
お土産で乾燥シジミを貰った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません