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鶏肉の三色巻き レシピ・作り方

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ユナミ
見た目が可愛いくて、鶏肉に味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
人参
1/2本
ほうれん草
1束
小さじ1/2
タレ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参は細切りにして茹でます。
    ほうれん草も軽く茹でます。
    タレの調味料は合わせておきます。
  2. 2
    鶏胸肉は皮をとり、包丁で叩いて伸ばします。
    皮が好きな方は皮は付いたままで大丈夫です。
  3. 3
    鶏肉に先ほどの人参とほうれん草をのせてきつめに巻きます。
    ほどけそうな場合は爪楊枝で止めます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ綴じ目を焼いていきます。
    綴じ目がくっついたら鍋に移し、タレを入れて蓋をして煮ます。表面が白くなったらタレを絡めながら煮て、タレが少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいですよ。

きっかけ

鶏肉が余ったので作りました。

公開日:2018/07/20

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カテゴリ
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