いわしの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯にもよく合って美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
4尾
200ml
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    水で洗った鰯 水 生姜 酒 酢を入れ、煮きります。
    アクは取って下さい。
  2. 2
    キッチンぺーパーをかぶせて
    残りの調味料を回しかけ 一煮たちさせて火を止めます。一晩味を染み込ませれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると骨まで食べられていいですよ。

きっかけ

いわしを買ったので作りました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする