材料(4人分)
- いわし
- 4尾
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 水で洗った鰯 水 生姜 酒 酢を入れ、煮きります。
アクは取って下さい。
-
- 2
- キッチンぺーパーをかぶせて
残りの調味料を回しかけ 一煮たちさせて火を止めます。一晩味を染み込ませれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮ると骨まで食べられていいですよ。
きっかけ
いわしを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません