作り方
-
- 1
- なすを半分に切り、それを斜めにスライスして切ります。牛肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱した油に、牛肉を入れて強火で炒め、火が通ったら、玉ねぎ、なすの順に入れて炒めていきます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、材料全体に絡むようにして炒めて、上にのせるナス炒めは出来上がりです。
-
- 4
- そうめんを茹でます。
-
- 5
- めんつゆを同量の水で割り、そうめんにかけておきます。
-
- 6
- 大葉を千切りにしておきます。とまとをスライスに切ります。
-
- 7
- そうめんの上に、なす炒めをのせ、千切りにした大葉をのせます。脇にトマトをのせ、お好みでラー油をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
ナスを炒めたときに、あまり水がでないよう、強火で炒めるといいと思います。
きっかけ
なすがたくさんあったので、作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません