しっとりはんぺん入り卵焼き レシピ・作り方

しっとりはんぺん入り卵焼き
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
フープロを使って仕上げました♪

材料(1人分)

  • 2個
  • はんぺん 1/4枚
  • みりん 小さじ1
  • ふたつまみ強
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにちぎったはんぺんを入れて回し、ペースト状にする。
  2. 2 1に卵、塩、みりんも加えてさらに回して全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんで巻き、卵焼きの形に整える。
  4. 4 火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014869
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんだし巻き卵・卵焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る