しっとりはんぺん入り卵焼き レシピ・作り方
![しっとりはんぺん入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb6be6988a67d90f064a958b76d12514ddaf99f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにちぎったはんぺんを入れて回し、ペースト状にする。
-
2
1に卵、塩、みりんも加えてさらに回して全体を混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんで巻き、卵焼きの形に整える。
- 4 火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/07/21 15:38美味しかったー!
ごちそーさま!