アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズの混ぜごはん 温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りもきれいです♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
枝豆
20さや
粉チーズ(国産)
大さじ2
しょうゆ
ふたまわし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かして塩を入れ枝豆を3分ゆでてひきあげさやから豆を取り出す。
  2. 2
    卵はひとつずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  3. 3
    1と粉チーズをごはんに加えてよく混ぜて器に盛る。
  4. 4
    3の上に2をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする