枝豆とチーズの混ぜごはん 温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 枝豆
- 20さや
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ2
- しょうゆ
- ふたまわし
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かして塩を入れ枝豆を3分ゆでてひきあげさやから豆を取り出す。
-
- 2
- 卵はひとつずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 3
- 1と粉チーズをごはんに加えてよく混ぜて器に盛る。
-
- 4
- 3の上に2をのせてしょうゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません