人参のバター煮★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1弱
- バター 10グラム
- 水 ※ひたひたにかぶるくらいの
- 醤油 ※仕上げに 2.3滴垂らす
作り方
- 1 人参は 皮をむき1cmの輪切りにする
-
2
小鍋に人参を入れる
人参がかぶるくらいの水を入れる
鍋を火にかける
沸騰したら バター 砂糖 コンソメを入れる
中火よりも火を弱め 落とし蓋をして 煮る - 3 汁がなくなって人参が柔らかく 煮上がったら 火を強めて鍋を揺すり テリ をだす この時醤油2.3滴垂らす
きっかけ
ステーキの付け合せに作りました★
おいしくなるコツ
仕上げに醤油を2.3滴垂らすと ほんのり香りが良くなり オススメです★
- レシピID:1940014791
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しいので お子様にも♪