人参のバター煮★ レシピ・作り方

人参のバター煮★
  • 約15分
豹馬
豹馬
ステーキやお魚料理の付け合せに 最適です★
 甘くて美味しいので お子様にも♪

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1弱
  • バター 10グラム
  • ※ひたひたにかぶるくらいの
  • 醤油 ※仕上げに 2.3滴垂らす

作り方

  1. 1 人参は 皮をむき1cmの輪切りにする
  2. 2 小鍋に人参を入れる
    人参がかぶるくらいの水を入れる 
    鍋を火にかける

    沸騰したら バター 砂糖 コンソメを入れる

    中火よりも火を弱め 落とし蓋をして 煮る
  3. 3 汁がなくなって人参が柔らかく 煮上がったら 火を強めて鍋を揺すり テリ をだす この時醤油2.3滴垂らす

きっかけ

ステーキの付け合せに作りました★

おいしくなるコツ

仕上げに醤油を2.3滴垂らすと ほんのり香りが良くなり オススメです★

  • レシピID:1940014791
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
豹馬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る