じゃがいもとひき肉のチーズマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚ひき肉 100g
- クリームチーズ(国産) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにく 1/2かけ
- 塩 小さじ1/4
- バター 10g
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと一口大に切り(皮が気になる場合はむいてもOK)水にさっとくぐらせて水けをきってからレンジで4~5分加熱する。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱して2を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
- 4 クリームチーズは室温に戻してマヨネーズとよく混ぜておく。
- 5 3の肉の色が変わったら1と塩を加えて全体を絡めるようにして2分ほど炒める。
- 6 5を4で和え、器に盛る。
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