じゃがいもとひき肉のチーズマヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のチーズマヨ和え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビールによくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと一口大に切り(皮が気になる場合はむいてもOK)水にさっとくぐらせて水けをきってからレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して2を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
  4. 4 クリームチーズは室温に戻してマヨネーズとよく混ぜておく。
  5. 5 3の肉の色が変わったら1と塩を加えて全体を絡めるようにして2分ほど炒める。
  6. 6 5を4で和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014769
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームチーズ豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る