ひじきと切り干し大根とチーズの和風オムレツ レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根とチーズの和風オムレツ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりのオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して水けをしっかり絞り、粗目のみじん切りにする。
  2. 2 ひじきはさっと洗って水けをきる。
  3. 3 ボウルに卵と塩とみりんと牛乳を入れてよく混ぜ、チーズと1と2を入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを熱して3を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に整える。
  5. 5 片面に薄く焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼いて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014747
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ切り干し大根ひじき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る