ひじきと切り干し大根とチーズの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻して水けをしっかり絞り、粗目のみじん切りにする。
- 2 ひじきはさっと洗って水けをきる。
- 3 ボウルに卵と塩とみりんと牛乳を入れてよく混ぜ、チーズと1と2を入れてざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンにバターを熱して3を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に整える。
- 5 片面に薄く焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼いて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません