チーズダッカルビ レシピ・作り方

チーズダッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
まりだぬき
まりだぬき
レシピ完璧にできました!

材料(4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • キャベツ 半玉600g
  • キムチ 200g
  • ニラ 1束
  • にんじん 半分
  • さつまいも〔糖質制限×〕 1本
  • ミックスチーズ 好きなだけ
  • 【漬け込みタレ】
  • エリスリトール 大2
  • コチュジャン 大2
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 粉唐辛子 大1
  • しょうがチューブ 小1
  • にんにくチューブ 小1

作り方

  1. 1 漬け込みタレで一口大に切ったとりむね肉を漬け込む
  2. 2 さつまいもを切ってレンジで温めて芯がなくなる程度。
  3. 3 ホットプレートに漬け込んだとりむね肉とキムチ、キャベツ、にんじん〔さつまいも〕を入れて炒めて蓋をする
  4. 4 ニラとミックスチーズを入れて少し蓋をして出来上がり!

きっかけ

糖質制限極めます

おいしくなるコツ

漬け込みタレ 全量〔211カロリー〕 タンパク質6.2脂質1.1糖質37.8 1人分〔52カロリー〕 タンパク質1.5脂質0.3糖質9.3 ーーーーーーーーーーーーーー

  • レシピID:1940014720
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュその他の韓国料理糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る