クラムチャウダー☆クロックマダム レシピ・作り方
![クラムチャウダー☆クロックマダム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f34bb74a1a6c4ee657cf4255a5ad4dc9c759fa.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- スライスチーズ(国産) 1枚
- クラムチャウダー(缶詰) 大さじ3
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 食パンの1枚は片面にクラムチャウダーのペーストを塗り、もう1枚はスライスチーズをのせる。
- 2 1をトースターでこんがりするまで焼く。
- 3 フライパンに油を熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
- 4 2のパンをチーズがのっているほうを下にして重ねて皿に盛る。(溶けたチーズが接着剤の役割を果たします)
- 5 4の上に3をのせて塩とこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません