新じゃがとそら豆のチーズ焼き レシピ・作り方
![新じゃがとそら豆のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0122a9ebd79bbd44a2e5b5e5ce3e534f80dbfaaf.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 そら豆はゆでて、皮をむいておきます。
- 2 新じゃがはスライスに切っておきます。
- 3 新じゃがに小麦粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンに油をしき、新じゃが、そら豆、とろけるチーズの順にのせていきます。
- 5 中火程度で新じゃがに焼き目がついたら、ひっくり返します。
- 6 チーズが溶けて、カリカリになるまで焼いたら、出来上がりです。チーズの塩あじでは足りない場合は、お好みで塩を振ってください。
きっかけ
ビールのおつまみがほしくて、作りました。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、多少崩れても問題ありません。チーズが溶けて、カリカリになるまでよく焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1940014669
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません