新じゃがとそら豆のチーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがとそら豆のチーズ焼き
  • 約10分
ダイナママ
ダイナママ
じーじの新じゃがとそら豆を使って作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆はゆでて、皮をむいておきます。
  2. 2 新じゃがはスライスに切っておきます。
  3. 3 新じゃがに小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、新じゃが、そら豆、とろけるチーズの順にのせていきます。
  5. 5 中火程度で新じゃがに焼き目がついたら、ひっくり返します。
  6. 6 チーズが溶けて、カリカリになるまで焼いたら、出来上がりです。チーズの塩あじでは足りない場合は、お好みで塩を振ってください。

きっかけ

ビールのおつまみがほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、多少崩れても問題ありません。チーズが溶けて、カリカリになるまでよく焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1940014669
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがそら豆
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る