人参の葉入り胡麻和え レシピ・作り方

人参の葉入り胡麻和え
  • 約15分
ダイナママ
ダイナママ
葉付きの美味しそうな人参が売っていたので、作ってみました。

材料(4人分)

  • 人参の葉 1束
  • 人参 1本
  • すり胡麻 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 人参の葉は、葉の部分だけを切り取り、食べやすい大きさに切って、茹でます。
  2. 2 人参は、皮をむき、千切りにして茹でます。
  3. 3 すり胡麻、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ゆでた葉と人参の水気を絞って、3の中に入れて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

農家さん直売所で、すごく色のいい人参が葉付きで売っていました。人参の葉の香りが好きで、いつもサラダにしていましたが、今回は人参も加えてて胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

少し面倒ですが、葉は茎から取って食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1940014663
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/06/23 15:48
    人参の葉入り胡麻和え
    たくさん作ってお弁当用に冷凍しました。
    栄養たっぷりな人参の葉も美味しく食べれて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る