材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- カットわかめ
- 大さじ山盛り1杯くらい
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 小さじ1〜2
- 砂糖
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- カットわかめは水で戻しておきます。
ささみ茹でてさきます。
-
- 2
- ボウルにごま以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
混ざったらごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは細切りにした方が味がしみて美味しいです。
きっかけ
和え物を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません