ささみとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
わかめとささみがよく合って美味しいです。

材料(4人分)

ささみ
2本
カットわかめ
大さじ山盛り1杯くらい
きゅうり
1本
ごま
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ1.5
2つまみ

作り方

  1. 1
    カットわかめは水で戻しておきます。
    ささみ茹でてさきます。
  2. 2
    ボウルにごま以外の材料を全て入れてよく混ぜます。
    混ざったらごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは細切りにした方が味がしみて美味しいです。

きっかけ

和え物を食べたくて作りました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他の和え物おもてなしもう一品簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする