こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは好みの大きさにカットして茹でます。
茹でたら水気を切ります。 -
2
小鍋に味噌、みりん、酒、砂糖を入れて弱火で練り混ぜます。
全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
おかずがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの三つ編み風は輪切りにしたこんにゃくの真ん中に切れ目を入れて、その切れ目にこんにゃくを通すとできます。
- レシピID:1940014623
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/10/08 20:17美味しかったです。子供はきゅうりにも付けて、ポリポリ食べてました。