アボカド照り焼きチキンしょうが飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切をして塩をまぶしたら両面に薄力粉をつける。
-
2
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 3 酒、みりん、しょうゆをよく混ぜて2の鶏肉に9割がた火が通ったら回しかけて加える。余計な水分がなくなるまで絡めるようにして加熱する。
-
4
3を取り出し、粗熱がとれたら小さ目一口大に切る。
アボカドも同じくらいの大きさに切る。 - 5 ごはんに紅ショウガ(汁ごと)とごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。
- 6 5に4をのせてマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢飯風になって風味も増すので食欲増進!