作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらしてから水けをきる。
-
- 2
- 厚揚げはペーパータオルにくるんで油をきってから一口大に切る。
-
- 3
- にんにくとしょうがと長ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- 水、酒、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱してなすを炒める。
やわらかくなってきたら一度取り出し、同じフライパンで豚ひき肉を炒める。
-
- 6
- ひき肉の色が変わってきたら塩をふってにんにくとしょうがと豆板醤を加えて炒め合わせ、香りがしてきたら2の厚揚げと取り出しておいたなすを入れて1分くらい炒める。
-
- 7
- 4を加えてひと煮たちさせたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、長ねぎを加えてさっと加熱したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません