材料(4個人分)
- 豆腐
- 150g
- おから
- 100g
- 強力粉
- 70g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は2分間レンジで温めます。
そこに残りの材料を全て入れてよく捏ねます。
生地が綺麗に混ざったら20分ほど置きます。
-
- 2
- 先ほどの生地を4等分にしてベーグルの形にします。
沸騰したお湯で1分〜1分半ほど茹で鉄板にならべます。
200度に余熱したオーブンで20分、ひっくり返して10分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
強力粉が少ないので形が崩れやすいので茹でる際にフライ返しを使って取り出すと形が崩れにくいですよ。
きっかけ
おからが余っていたので作りました。
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