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おからと豆腐でダイエットベーグル レシピ・作り方

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ユナミ
おからと豆腐がたくさん入っているのでヘルシーで美味しいですよ。

材料(4個人分)

豆腐
150g
おから
100g
強力粉
70g
砂糖
15g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は2分間レンジで温めます。
    そこに残りの材料を全て入れてよく捏ねます。
    生地が綺麗に混ざったら20分ほど置きます。
  2. 2
    先ほどの生地を4等分にしてベーグルの形にします。
    沸騰したお湯で1分〜1分半ほど茹で鉄板にならべます。
    200度に余熱したオーブンで20分、ひっくり返して10分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

強力粉が少ないので形が崩れやすいので茹でる際にフライ返しを使って取り出すと形が崩れにくいですよ。

きっかけ

おからが余っていたので作りました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
おから低カロリー主食低カロリーお菓子ベーグル木綿豆腐

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