アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉のお好みソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monica
旬の筍と余ったお好みソースで簡単一品!

材料(2~3人分)

水煮筍
1個
豚肉(カツ用など)
150g
ピーマン
2個
ニラ
1束
お好みソース
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は先をくし型切り、根元は短冊切りに、ピーマンは縦に細切りに、ニラは5cm程に切る。
  2. 2
    豚肉を約1cm幅に切る。
  3. 3
    ピーマンとニラの根元を弱火で少ししんなりする程度まで炒める。
  4. 4
    豚肉を入れ、中火で炒める。
  5. 5
    筍と残りのニラを入れ、塩コショウとお好みソースで味付けをする。

きっかけ

お好みソースが余り、お好み焼き以外に使えないかと思い、作ってみました!

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマンにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする